教理選粹

長生不老的法門

清海無上師以中文講於福爾摩沙台南 1988.07.07

有一些境界永久不生、不死、不壞、不滅;我們的地球就是有生、有死、有壞、有滅。另外有很多境界不生、不滅、不垢、不淨,永遠存在,我們應該到那些境界以後,才得到永久長生不老,我們不能在這個世界長生不老。很多人都問師父,為什麼不修身體?他們認為不應只修心而已,應該修身體才能夠長壽。他們誤會老子、道家修行的方法,因為聽說道家修行就能夠長生不老。不過我們都知道那些古代的道家人物都走了,沒有一個留著;如果他們長生不老,那他們在哪裡呢?不要作夢!

我們要超三界、要離開這個無常的世界、要得到長生不老的話,應該修長生不老的法門,應該找到、達到長生不老的世界,我們的夢才變成真的。因為有很多人已經去過那些境界,回來告訴我們,我們才知道有。耶穌基督、釋迦牟尼佛、穆罕默德等等,告訴我們有其他的世界比這個世界更輝煌、更快樂、更永久。

 

真正長生不老的祕法

清海無上師以中文講於福爾摩沙澎湖 1989.01.26

靈體的長生就是佛菩薩的法門、聖人的法門,這種長生不老就是老子講的--得道的人會長生不老,得這個「道不可道」的人會長生不老。不過,我們要長生不老的話,應該去長生不老的世界。即使我們在這個世界長生不老,假如說我們活好久、好久,跟地球一樣那麼久,有一天我們也會死掉,因為地球有一天會毀壞掉,這個世界是無常的,不能永久存在。所以我們要真正的長生不老,就要去佛土、天國的地方。要去天國的最後一條路、最後一個法門,就是觀音法門,要用內在的振動力,或是我們說「佛力」或是「上帝的聲音」,拉我們的靈體上去才行。

 

得永生需靠內在的光和音

清海無上師以法文講於法國巴黎
1993.04.24(影帶編號#359)
 

我們要得到永生,需依靠內在的光和音,沒有光和音,就沒有任何的快樂存在,無論在塵間或天國都一樣。儘管我們多想要成為有道德或優雅的人,我們都無法達到完美的境界,因為這些品質僅屬於內在的世界。在這物質世界,所有顯現出的所謂美、真理及道德,都只是劣質的複製品。

轉寄此頁