教理选粹

长生不老的法门

清海无上师以中文讲于福尔摩沙台南 1988.07.07

有一些境界永久不生、不死、不坏、不灭;我们的地球就是有生、有死、有坏、有灭。另外有很多境界不生、不灭、不垢、不净,永远存在,我们应该到那些境界以后,才得到永久长生不老,我们不能在这个世界长生不老。很多人都问师父,为什么不修身体?他们认为不应只修心而已,应该修身体才能够长寿。他们误会老子、道家修行的方法,因为听说道家修行就能够长生不老。不过我们都知道那些古代的道家人物都走了,没有一个留着;如果他们长生不老,那他们在哪里呢?不要作梦!

我们要超三界、要离开这个无常的世界、要得到长生不老的话,应该修长生不老的法门,应该找到、达到长生不老的世界,我们的梦才变成真的。因为有很多人已经去过那些境界,回来告诉我们,我们才知道有。耶稣基督、释迦牟尼佛、穆罕默德等等,告诉我们有其他的世界比这个世界更辉煌、更快乐、更永久。

 

真正长生不老的秘法

清海无上师以中文讲于福尔摩沙澎湖 1989.01.26

灵体的长生就是佛菩萨的法门、圣人的法门,这种长生不老就是老子讲的--得道的人会长生不老,得这个“道不可道”的人会长生不老。不过,我们要长生不老的话,应该去长生不老的世界。即使我们在这个世界长生不老,假如说我们活好久、好久,跟地球一样那么久,有一天我们也会死掉,因为地球有一天会毁坏掉,这个世界是无常的,不能永久存在。所以我们要真正的长生不老,就要去佛土、天国的地方。要去天国的最后一条路、最后一个法门,就是观音法门,要用内在的振动力,或是我们说“佛力”或是“上帝的声音”,拉我们的灵体上去才行。

 

得永生需靠内在的光和音

清海无上师以法文讲于法国巴黎
1993.04.24(影带编号#359)
 

我们要得到永生,需依靠内在的光和音,没有光和音,就没有任何的快乐存在,无论在尘间或天国都一样。尽管我们多想要成为有道德或优雅的人,我们都无法达到完美的境界,因为这些品质仅属于内在的世界。在这物质世界,所有显现出的所谓美、真理及道德,都只是劣质的复制品。

转寄此页