问答精选

生命永不止息

清海无上师以英文讲于韩国首尔
2000.05.08(DVD#694)

 

:听说圣经里有永生之说,我想了解它的意思。

:是,是有永生,因为生命是一直持续不断的,即使我们离开这个肉体之后,我们的生命还会延续下去。生命和这个肉体无关,肉体只是一个暂时的工具,而我们的生命则绵延不绝。我们使用工具,用这个工具、那个工具,就像每天使用不同的车子。我们可以在这一世马上了解永恒的生命,只要我们每天腾出一点时间,离开这个肉体的“车子”一会儿,然后进入永恒的生命。我们每天可以随时再回来这个暂时的人生,然后再离开身体,进入永恒的生命。这样我们便知道生命是永远存在的,即使死亡也不会终止什么……只不过换件衣服而已。因此圣经还提到,圣人说“我每天死亡”。又说:学习死亡,就能获得永生。如果你稍加练习我先前告诉你们的方法(注),好好集中注意力,就会有离开身体的体验,还可以造访天国,如果你很专心的话。但是如果想更深入了解,就必须印心。我们需要花一点时间为你们讲解,然后你就可以每天离开身体……然后再回来,这就是每天死亡的意思。死亡、再回来,死亡、再回来,很简单!你再也不会害怕死亡。

 

注:线上观看清海无上师所传授的方便法:
http://www.suprememastertv.com/tw/worldvegan/

 

永生

清海无上师以英文讲于韩国首尔
1993.05.08(影带编号#370)

 

:基督教徒相信永生和复活。耶稣基督说:如果你相信我,你死后会再复活;而当你活着时,你将永生不死。您对永生的看法如何?这是否意味着我们可以永远保留我们的肉体?

:不!肉体不行,灵体可以。这个肉体只是真我的衣服,真我才可以永生。当耶稣、佛陀等明师在世时,我们相信这位在世明师,当然我们会得到永生,因为明师会帮忙带领我们进入永恒的生命。明师会指引我们、教导我们怎么做。但是明师走了以后,我们必须找另一位在世明师,才会得到同样的结果。

打坐会改变我们的DNA

清海无上师以英文讲于与美国加州洛杉矶
“无上师电视台”工作人员的电话会议 2010.08.30

 

:师父曾说:“我们修观音法门,由于内边振动力改变,新的想法会浮现,新的细胞会增长。那时我们就像重生一样。”师父,打坐会影响我们的DNA吗?

:是,当然,确实会影响。因为通常DNA是固定的,它们记录了各种来自前世及父母的业障资讯,所以圣经甚至说,我们带着祖先的罪,记得吗?(是,师父。)意思就是这样。当我们观光和观音时,光和音会传送给DNA有关我们的真正身分更神圣、更真实的讯息:我们不是这个来自父母的血肉之躯,也不是透过诸如与父母身体DNA连结,所带来的那些我们前世所有业障的连结与纪录。光和音会告诉DNA:“你不是那个,不,不,不是。DNA真正的来源、真正的主人,是上帝”,比方说这样。然后会一直传送,传送更真实的讯息给它。因此DNA会改变,会有更多资讯,然后渐渐地,神圣的讯息、真理的启示,会取代所有那些烙印在DNA上面的垃圾和黑暗印记,那是有关过去、沉重的业障意识。它会一直给你更好的讯息,更肯定、神圣,充满爱、喜乐、幸福……细胞会充电并更新,甚至新的细胞会不断再生,因为我们本来就是永恒的生命。只要我们想要,我们本来就可以长生不老。所以新细胞会再生,取代不好的细胞,否定的细胞会被肯定的细胞取代等等……然后就连剩下的细胞,也会被注入无限的智慧、光、爱、青春、幸福与喜乐等等。

:师父,是不是因为这样,所以我们才会发现人们印心以后看起来不同,就连身体状况也不一样?这是如何发生的?

:是的,没错。因为细胞改变,我说过了。细胞会注入更多正面的能量、更多光、更多智慧,以及更年轻的讯息、更年轻的能量。一切都是能量造成的。印心后或打坐以后,光会取代细胞里的黑暗,还会注入新的活力,让细胞再生并充满真实的讯息。这是充满活力、青春洋溢、长生不老的能量。